Новые известия о жертвах взлома биржи Coincheck

Популярная японская группа «Девушки с криптовалютами» в своих песнях давала ценные советы криптоинвесторам. Сегодня стало известно, что «музыкальные советчики» сами стали жертвами кражи биржи Coincheck.

Новые известия о жертвах взлома биржи Coincheck

Напомним, что на прошлой неделе в сети появились сообщения о том, что крупная криптовалютная биржа Coincheck подверглась хакерскому нападению. В результате чего было украдено более 530 миллионов долларов.

До недавних пор крупнейшим в истории криптовалют было ограбление биржи Mt. Gox. Однако убытки Coincheck в разы превышают потери биржи Coincheck.

Руководители компании Coincheck заявили, что хакеры взломали только NEM-кошелек Coincheck и другие средства остаются в безопасности.

Представители биржи также признались, что они сохраняли большую часть своих средств на горячих кошельках, которые являются более уязвимыми, если хакеры получают доступ к серверам компании. К тому же они не применяли систему смарт-контрактов NEM, которая добавила бы дополнительный уровень безопасности для кошелька.

Криптовалюту потеряли  более 260 000 пользователей биржи, среди которых оказались и представители группы «Virtual Currency Girls». Девушки не только популяризировали токены, но и сами были их активными пользователями.

Административный офис выплачивал гонорары певицам  криптовалютами, которые хранил на  Coincheck. В данный момент музыкальная группа не может вывести денежные средства.

Ещё одной жертвой стал оппозиционный политик Такеши Фуджимаки, который хранил на Coincheck более 10 миллионов йен.

Буквально вчера представители биржи официально пообещали возместить убытки клиентов за счёт денежных средств компании.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector