Майк Новограц собрал 250 млн долларов

Миллиардер и глава Galaxy Investment Partners Майк Новограц уверенно идёт к намеченной цели — открыть криптовалютный торговый банк, деятельность которого будет тесно связана с биткоин и блокчейн-индустрией.

овограц запускает криптовалютный торговый банк.

В начале января в СМИ появилось официальное заявление Новограца о том, что он намерен в следующем месяце привлечь 200 млн долларов, посредством размещения акций Galaxy Digital LP на канадской фондовой бирже TSX Venture Exchange. Майк сдержал обещание, собрав даже больше намеченной суммы.

Как сообщает Bloomberg, эту сумму Новограцу и его компании Galaxy Digital удалось собрать во время падения криптовалютного рынка, когда цена биткоина опускалась ниже 6 тысяч долларов.

На привлечённые средства компания планирует купить канадский стартап First Coin Capital, а также осуществить обратное поглощение компании Bradmer Pharmaceuticals, которая публично торгуется на бирже TSX Venture Exchange в Торонто.

Новограц намерен открыть торговую криптовалютную площадку, а также заняться инвестициями в блокчейн-стартапы и ICO. Ранее для этой цели миллиардер планировал создать криптовалютный хедж-фонд, но его запуск был отложен. Также есть вероятность, что банк будет оказывать консультационные услуги.

Сбор средств осуществлялся через частное размещение, поэтому имена инвесторов неизвестны. Однако есть информация, что проект поддержал Терри Гоу миллиардер и глава крупнейшего в мире производителя электроники Foxconn .

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector