14.02.2019 13:17
668

Новограц: Биткоин вырастет до $8 тысяч и станет “цифровым золотом”

Майк Новограц заявил, что в ближайшее время биткоин достигнет отметки в 8 тысяч долларов и станет настоящим цифровым золотом. По словам главы Galaxy Digital Holdings Ltd, рост криптовалютного рынка станет нормальным явлением в течение текущего года, а основную монету может ожидать очередной туземун.

«Онлайн-сервисы, крупные учреждения и другие элементы инфраструктуры криптовалюты позволят биткоину обновить максимум за последние два года. Уже через несколько месяцев его стоимость может достигнуть 8 тысяч долларов. Комьюнити разработчиков на блокчейне также постоянно пополняется новыми лицами и стартапами, что также говорит о повышении интереса к сфере», — отметил Новограц.

Эра роста биткоина

Специалист уверен, что тенденция роста затронет далеко не все криптовалюты. Даже после поднятия стоимости основной монеты до 8 тысяч долларов другие токены будут показывать положительную динамику, но с более мелкими темпами. Если говорить об общем поднятии рынка на новый уровень, то обеспечить его может только внедрение криптовалюты и блокчейна в мировые финансовые институты.

Ранее Новограц сравнивал биткоин с «метадоновой клиникой», в которой сейчас находятся инвесторы. По его словам, иллюзии о будущем росте криптовалютного рынка негативно сказываются на общем развитии индустрии. В то же время, стремление к стабилизации отрасли уже дает свои плоды.

Ранее сообщалось, что между кредиторами биткоин-биржи QuadrigaCX назревает конфликт.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!