14.08.2019 15:25
224

Новая российская блокчейн-платформа NodesPlus превосходит скоростью VISA и MasterCard

Новая блокчейн-платформа NodesPlus, разработанная российскими специалистами, по производительности превосходит VISA и MasterCard. В ходе испытаний, инициированных B41 Blockchain Development, фреймворк показал отличные результаты, обойдя даже самые крупные децентрализованные сети.

Mastercard патентует новое решение для ускорения добавления нод в блокчейн.

Первые успехи NodesPlus

Российская сеть при работе в обычном режиме может обрабатывать до 500 тысяч транзакций в секунду. Главной особенностью платформы является защита от атак во время активности, так как данные о переводах распределяются между всеми устройствами, подключенными к блокчейну. Программы злоумышленников не могут скомпилировать транзакции и взломать их.

NodesPlus поддерживает интеграцию с другими блокчейнами, среди которых Bitcoin, Ethereum, Exonum, HyperLedger и многие другие. Сам фреймворк при этом не будет изменять свой функционал. Продукты будут связываться друг с другом на уже существующих языках программирования, проходя процесс компиляции в двух направлениях.

Глава B41 Blockchain Development Олег Сиваков рассказал, что проект был изначально рассчитан на серьезные масштабы, вплоть до цифровизации государств. Пока он является единственным блокчейном, который внесен в государственный реестр российского программного обеспечения. В будущем разработчик выразил надежду, что их продукт будет использоваться во благо развития цифровой отрасли в РФ.

Ранее сообщалось, что система искусственного зрения Orion после имплантации в мозг вернет возможность видеть.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!