Новая эмиссия Tether — 300 миллионов токенов USDT

На протяжении двух последних месяцев о новых эмиссиях криптовалюты Tether, привязанной к доллару США, ничего не было слышно. После продолжительного затишья компания Tether Ltd всё-таки выпустила новую партию собственных токенов.

Вчера в 21:51 по Москве были выпущены 300 млн USDT. На официальном сайте компании отмечается, что сумма авторизована для выпуска, но еще не попала в обращение.

Деятельность Tether Ltd находится под пристальным вниманием фин.регуляторов. Последний случай эмиссии USDT был зафиксирован 23 января. Вероятнее всего, в этот день компания получила повестку из Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, чем предположительно и было вызвано решение о прекращении бесконтрольной эмиссии.

Что повлияло на возобновление выпуска токенов, пока не известно, все отношения компании с регуляторами покрыты тайной и события почти не анонсируются.

Известно, что общий объём эмиссии USDT до вчерашнего дня составлял около 2,2 миллиарда. Пока количество токенов USDT в обращении не изменилось, но сумма в 300 миллионов USDT действительно уже была авторизована для выпуска.

Большая часть криптомира крайне скептически относится к токену USDT. Многие уверены, что, вопреки обязательствам компании, криптовалюта не имеет фиатного обеспечения. Однако недавно в сети появилась информация о том, что у Tether налажена связь с банковской системой Пуэрто-Рико.

Специалисты Bitmex, ссылаясь на отчёт комиссара финансовых учреждений Пуэрто-Рико, указали на связь между ростом объёмов депозитов в пуэрториканском Noble Bank и ростом объёма эмиссии USDT.

Tether

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector