05.07.2019 09:37
217

Николас Мадуро заставил крупнейший банк Венесуэлы начать операции с токенами Petro

Николас Мадуро, являющийся президентом Венесуэлы, издал постановление, в котором потребовал от банка Banco de Venezuela начать принимать криптовалюту Petro. В пресс-центре Министерства финансов страны сообщили, что использование цифровых активов должно быть введено повсеместно.

Мадуро El Petro

Мадуро и криптовалюта

«Все филиалы крупных банков должны работать с криптовалютой, так как она является одним из основных инструментов расчетов в стране. Обмен средствами и данными считается основой экономического развития. Мы хотим справиться с кризисной ситуацией, из-за чего нужно опираться на мировую практику», — заявил Мадуро в ходе выступления на мероприятии в честь десятилетия национализации Banco de Venezuela.

В начале минувшего месяца президент страны сообщил, что из бюджета будут выделены примерно 90 миллионов долларов на создание цифрового банка, ориентированного на молодых пользователей. Уже сейчас более 1 миллиона человек собираются открыть криптовалютные счета. Мадуро отметил, что государство готово поддерживать подобные инициативы и создавать инфраструктуру для цифровых активов.

Глава криптовалютной ассоциации Венесуэлы Хосе Анхель Анварес также рассказал, что его организация готова всесторонне поддерживать начинания Мадуро. Решение о введении обязательной поддержки цифровых активов он назвал «правильным и перспективным для всей страны».

Ранее сообщалось, что компания Stratis Group запустила первые смарт-контракты в архитектуре Microsoft.NET.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!