20.03.2019 10:50
393

Ник Картер: Биткоин — самая важная технология XXI века

Глава Coinmetrics Ник Картер рассказал, что считает биткоин главной разработкой текущего века. По его словам, каждая транзакция с основной монетой ему кажется неким волшебством, так как еще несколько десятков лет назад никто не мог и представить, что валюта будет иметь цифровой характер.

Главная криптовалюта

Картер о биткоине

Специалист рассказал, что узнал об основной криптовалюте в 2013 году, после чего два года не придавал значения ее развитию. В свое время он инвестировал достаточно крупные суммы в покупку основной монеты, но так же быстро продавал накопления, рассчитывая получить прибыль на скачках валюты. Во время туземуна биткоина Картер не успел своевременно вложить средства в BTC, о чем сейчас немного сожалеет.

«Альткоины сейчас являются важной проблемой для всего криптовалютного рынка. Они должны существовать отдельно, а не пользоваться ажиотажем вокруг основной монеты. Такая тенденция в один момент может вызвать общее падение рынка.  Сейчас все эти форки пусты для меня. Несмотря на это, биткоин пока не имеет полномочий запрещать использовать его бренд», — отметил Картер.

Специалист также рассказал, что медвежий рынок криптовалюты научил многих представителей индустрии работать гибко и слажено. Примером этому могут послужить ICO, запущенные в период полноценного кризиса. Несмотря на это, специалистам удавалось привлекать инвестиции в крупных размерах даже на фоне падения криптовалютного рынка.

Ранее сообщалось, что первый в истории ОАЭ криптомат появился в Дубае.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!