08.02.2021 21:13
741

Нигерия запретила банкам обслуживать биткоин-биржи

В Нигерии местный центробанк запретил финансовым организациям работать с криптовалютными биржами и компаниями, которые имеют непосредственное отношение к цифровым активам. Соответствующая директива вступила в силу сразу после официальной публикации.

Как криптобиржи обманывают инвесторов и трейдеров?

Центробанк Нигерии против операций с цифровыми активами

Согласно постановлению регулятора, все банки, зарегистрированные в Нигерии, должны прекратить обслуживание соответствующих счетов и закрыть их. Предварительно владельцы вкладов получат информацию о необходимости их вывода в кратчайшие сроки, так как после выполнения распоряжения Центробанка получить доступ к средствам будет невозможно.

По данным Google Trends, Нигерия располагается на втором месте по интересу граждан к биткоину. Поисковый запрос «bitcoin» является одним из самых востребованных в стране. Несмотря на это, власти пытаются всячески давить на отрасль, принимая законы, запрещающие использование цифровых активов в качестве средств платежей.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии обнародовала указ, признающий цифровые активы документами на право собственности их фиатного эквивалента, «если в ходе судебного разбирательства не будет доказано обратное». Минфин страны также решил разработать единые стандарты для сертификации криптовалют, но решение по данному вопросу пока не было принято.

Ранее сообщалось, что в Guggenheim Partners спрогнозировали рост биткоина до $600 000.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector