16.04.2018 13:55
997
0 комментарии

Неустойчивость валютных рынков провоцирует рост биткоина?

Автор:

Колебания курсов валют уже повлияли на повышение цен на золото. Его стоимость достигла максимального с 2016 года уровня — 1369 долларов за унцию.

поделитесь статьей

Крах валютных рынков провоцирует рост биткоина

На прошедшей неделе валютные рынки демонстрировали заметное волнение из-за событий в Сирии.  А в это время биткоин, как и остальные цифровые валюты, также показывали рост.

Различные аналитики отмечают ужесточение контроля криптовалютного рынка со стороны финрегуляторов. Они полагают, что это может стать одной из главных причин того, что инвесторы переключают своё внимание опять на золото.

«Сейчас я ставлю на золото. Золото отбирает у биткоина звание ключевого защитного актива, поскольку он слишком много потерял за последние два месяца»,— заявил в эфире американского телеканала топ-менеджер компании BK Asset Management Борис Шлосберг.

Аналитик портала Market Mogul Джон Хоу считае т, что биткоин повторяет путь золота. Доверие к криптовалюте со стороны инвесторов снижается, и это происходит не из-за сиюминутных колебаний.

«Растущее госрегулирование, снижение ликвидности, высокая волатильность и растущие издержки за электропотребление продолжают снижать потенциал биткоина»,— подчёркивает Хоу.

Однако с подобной точкой зрения не согласны ведущие инвесторы и финансовые аналитики. Сегодняшний рост стоимости цифровых валют показывает воздействие всё тех же геополитических конфликтов, которые обычно провоцируют увеличение цены актива в моменты обострения. Это может стать серьезным предупреждением для ФРС, который говорит о том, что при возникновении реального кризиса инвесторы начнут в панике избавляться от доллара. Подобное развитие ситуации приведет к краху финансовых рынков и поднимет стоимость не только золота, но и биткоина.

поделитесь статьей в социальных сетях:



Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии