20.11.2019 15:26
122

NEO будет преподавать азы блокчейна студентам из Санкт-Петербурга

Проект NEO анонсировал запуск нового курса «Разработка программного обеспечения на основе блокчейна», который будет преподаваться в Государственном университете Санкт-Петербурга. Специалисты компании отметили, что лучшие эксперты отрасли принимали участие в составлении программы обучения, рассчитанной не только на профильные, но и на гуманитарные факультеты в качестве дополнения.

NEO (NEO) - Встреча сообщества NEO в Москве, Россия

Обучение программированию на блокчейне NEO

«Курс включает в себя введение в блокчейн и его основные понятия. После получения базовых знаний студенты смогут продолжить обучение, выбрав профиль специализации из нескольких предложенных вариантов. Более углубленные навыки по работе с блокчейном NEO можно будет получить на приватных курсах. Также планируется организовать ряд практических задач, по выполнению которых студенты смогут пройти собеседование в нашей компании и ряде организаций-партнеров», — рассказали представители NEO, занимавшиеся созданием курса для университета.

В минувшем году в Санкт-Петербурге заработал Центр компетенций от NEO, отвечающий за работу распределенного хранилища NeoFS. Специалисты компании пригласили студентов и абитуриентов местных вузов, которым представилась возможность проверить навыки в программировании на блокчейне и записаться на интересные тематические курсы.

Специалисты Coinbase ранее обнародовали результаты исследования, в ходе которого установили количество крупных вузов, предлагающих студентам изучать блокчейн и все сопутствующие технологии. В итоге оказалось, что более 56 процентов университетов высшего ранга имеют не только профильные факультеты, но и сотрудничают с компаниями, которые позднее предлагают лучшим экспертам трудоустройство.

Тема изучения блокчейна в последнее время стала очень актуальной на фоне популяризации технологии в Китае. Глава КНР Си Цзиньпин призвал всех чиновников ознакомиться с основами распределенного реестра, так как в будущем большая часть государственных услуг в стране будет на него переведена.

Ранее сообщалось, что Ронни Моас сравнил инфляцию биткоина и фиатных валют, предсказав рост главной криптовалюты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!