30.10.2019 10:45
147

Немецкий парламент считает, что биткоин не может конкурировать с традиционными деньгами

Немецкие власти уверены, что биткоин и другие криптовалюты не могут конкурировать с фиатом, так как их нельзя отнести к классу платежных инструментов. Цифровые активы также не подходят для инвестиций, имея очень высокую и нестабильную волатильность даже в сравнении с американским долларом.

Германия не будет облагать налогом криптовалюты

Власти Германии против биткоина

«Биткоин не является убежищем для инвесторов, как его называют многие сторонники криптовалюты. Его можно использовать только в ряде операций, практически не имеющих рисков. Традиционные определения платежного инструмента не подходят к биткоину. Он не может использоваться для оплаты товаров и услуг. В первую очередь стоит рассматривать высокую волатильность криптовалюты, а не ее возможности, которые тоже являются завышенными», — рассказали представители  федерального парламента.

Ранее правительство Германии получило запрос от Свободной демократической партии, которая призвала объяснить свое отношение к криптовалютному рынку и нежелание интегрировать цифровые активы в систему платежных инструментов. В парламенте отметили, что это станет возможно только после введения полного регулирования сегмента.

В сообщении чиновников говорится, что любой актив должен не только быть платежным инструментом, но и обеспечивать сохранение реальной стоимости. Криптовалюты же имеют настолько высокую волатильность, что не подходят для хранения сбережений, которые могут в любой момент обесцениться.

В правительстве Германии уверены, что даже стейблкоины не могут стать конкурентами фиата. Повышенная волатильность криптовалютного рынка так или иначе сказывается и на стабильных монета, ввиду чего их использование не менее опасно, чем в случае с простыми альткоинами.

Ранее сообщалось, что компания RMC хочет запустить майнинг-ферму в Карелии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!