29.11.2019 18:46
198

Немецкие банки скоро начнут предоставлять услуги по хранению биткоинов

Немецкие банки могут начать предоставлять услуги по хранению биткоинов. По данным местных изданий, соответствующий законопроект о легализации сделок с цифровыми активами был одобрен правительством, ввиду чего введение криптовалютных депозитов остается вопросом времени.

Германия не будет облагать налогом криптовалюты

Криптовалюта в банках Германии

Свен Хильдебрандт из компании Distributed Ledger Consulting рассказал, что Германия на протяжении последних нескольких лет пытается продумать концепцию развития внутреннего криптовалютного рынка. Из-за отсутствия соответствующих законопроектов сделать это было невозможно. Сейчас же участники отрасли могут получить все привилегии, ранее доступные только при работе с фиатом.

«Новаторские законопроекты в будущем позволят стране стать лидером по внедрению криптовалютных активов. Несмотря на то, что чиновники активно выступают против поддержки Libra и прочих проектов, есть надежда, что биткоин совсем скоро можно будет хранить на обычных банковских картах», — отметил Хильдебрандт.

Сейчас проект закона находится на рассмотрении областных властей. Если он получит поддержку, то вступит в силу с начала следующего года. Многие крупные банки уже согласились внедрять криптовалютные активы. Первыми на очереди находятся биткоин эфир, но после них организации начнут открывать депозитные счета и с другими монетами.

Германия ранее стала единственной страной ЕС, которая не исключила поддержку Libra, но призвала команду Facebook соответствовать требованиям FATF. Все остальные государства Евросоюза призвали блокировать будущую монету.

Ранее сообщалось, что старые оптоволоконные кабели ученые хотят использовать для отслеживания землетрясений.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!