29.03.2019 13:40
1341

Нейросеть сервиса Superjob самостоятельно создает резюме соискателя по его фото

Сервис по поиску работу Superjob разработал нейросеть, способную создать резюме по фотографии соискателя. Точность заполнения документа составляет 88%, искусственный интеллект с высокой долей вероятности может отличить водителя от бухгалтера, но если он совершает ошибку, то человек имеет возможность подкорректировать данные.

В рекрутинговом сервисе появилась нейросеть, создающая резюме по фотографии соискателя

Точность заполнения резюме соискателя составляет почти 90%

Президент сервиса Superjob Алексей Захаров отметил, что, помимо определения профессии, их нейросеть по фотографии может узнать, имеется ли у человека высшее образование, какой у него пол, возраст и опыт работы. А по стоимости одежды искусственный интеллект просчитывает зарплатные «аппетиты» соискателя.

Разработчики нейросети полагают, что в будущем все рекрутинговые сервисы перейдут на подобный метод поиска кандидатов. Уже сейчас в некоторых фирмах отбор резюме происходит в автономном режиме, когда отсеивается большая часть соискателей, не соответствующих требованиям работодателей. Искусственный интеллект имеет возможность обработать до 25 млн фотографий, прикрепленных к резюме.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!