Неизвестный избавился от 10 млн XRP и опустил цену токена на 13%

Уже не в первый раз владелец счёта, в разработанном Ripple блокчейне, ликвидирует токены. На этот раз избавился от XRP на общую сумму около 5 млн долларов.

Владелец крупного счёта в блокчейне XRP ликвидировал ещё 10 млн монет

Известно, что ранее на этом счету содержалось 1,08 млрд XRP. Так как все данные в блокчейне открыты, то проследить транзакции нетрудно. Пользователь форума XRPChat под ником corak следит за динамикой этого счёта. Он составил график, на котором отразил изменения остатка с начала года.

«У него осталось около 340 млн XRP. При текущем темпе дамп должен быть закончен к концу апреля», — писал corak в марте.

С марта по апрель было продано всего 100 млн XRP, ещё 30 млн было ликвидировано на минимумах в апреле и 10 млн сегодня.

«Я просто слежу за остатком по этому счёту. XRP перемещаются по несколько миллионов за раз на счета на биржах Bitstamp и Bitfinex», — отмечал corak.

В криптомире многие гадают, кому принадлежит крупный счёт, активированный в ноябре 2015 года. Конечно, первые подозрения падают на Джеда Маккалеба, основателя Ripple, покинувшего компанию в 2013 году. Однако Маккалеб имеет соглашение с Ripple, согласно которому он должен ликвидировать свои активы постепенно. Владелец же этого счёта за 3 первых месяца текущего года продал около полумиллиарда XRP.

Аналитики также предполагают, что эти операции стали причиной снижения XRP в течение последних суток. На момент написания материала XRP демонстрировал снижение курса на 13,14%. Сейчас токен торгуется по цене 0,35%.

Эксперты Trustnodes считают, что негативное давление на криптовалюту могут оказывать и опасения по поводу её статуса. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отказалась признавать биткоин и Ethereum ценными бумагами, однако по поводу разработанной Ripple криптовалюты она таких заявлений не делала.
Команда XRP старается сделать свою криптовалюту более децентрализованной, добавляя в блокчейн новые валидаторские ноды. Тем не менее, согласно данным трекера, Ripple Labs в настоящее время контролирует 57% из них.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector