19.01.2018 13:17
3098

Рискованная сделка: недвижимость за BTC

Когда биткоин каждый день прибавлял по тысяче, продавать недвижимость за криптовалюту было сущим удовольствием. Однако остались ли подобные смельчаки теперь, когда курс уменьшился?

недвижимость за биткоины

Продажа за BTC домов и даже островов — известная практика. И в это непростое для биткоина время её на удивление меньше не становится, напротив, всё больше продавцов недвижимости решаются обменять её за bitcoin.

Испанская компания Mister Piso продала часть своих объектов, принимая bitcoin как официальное средство платежа. И компания надеется, что переход на криптовалюту поможет оживить жилищный сектор и увеличить продажи.

По своей природе биткоин обладает одним важным преимуществом: он позволяет обходить посредников, в том числе банки и прочие финансовые регуляторы. Таким образом, обе заинтересованные стороны получают возможность не прибегать к помощи традиционных систем и значительно снизить издержки. Большой плюс, даже не смотря на то, что биткоин может упасть в цене.

К примеру, один из продавцов из Гримсби — Шон Аткинсон — выставил свой дом на продажу за 80 тыс. фунтов и некоторое количество BTC. Причём Шон заявил, что готов к риску и не собирается поднимать цену в биткоинах, даже если стоимость криптовалюты начнёт падать.

Так и испанская Mistеr Piso, понимая все сложности, связанные с отсутствием фиксированного курса биткоина, не отступает и надеется на лучшее: за прошедший год курс менялся неоднократно. И у них уже есть вторая очередь недвижимости для продажи за биткоин.

mister piso недвижимость за btc

Отношение российских властей к сделкам с недвижимостью и с биткоином, как и следовало ожидать, недоброжелательное. Заместитель главы ведомства Алексей Моисеев считает их небезопасными и незаконными:

«Вы точно так же могли за камушки или ракушки торговать».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector