10.12.2018 11:41
1503

Назад в будущее! Игра позволит вернуться к моменту рождения биткоина

Симулятор Crypto Crisis даст игрокам возможность вернуться в 2009 год, к истокам майнинга.

Биткоин

Участники смогут пройти весь путь развития индустрии с начала. Разработчики включили информацию об этом за последние 10 лет.

Участники Crypto Crisis оказываются в 2009 году и начинают майнить токены, собирая и совершенствуя оборудование для добычи цифровых монет. Также они торгуют биткоинами в течение всей игры.

В конце ноября разработчики представили два обновления, в результате которых улучшилась платформа игровых локаций и были добавлены новые модели устройств.

«У вас множество долгов и вы решили заняться майнингом биткоина, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону. Соревнуйтесь с друзьями и увеличивайте вознаграждение за найденный блок, собирайте и модернизируйте устройства, одновременно тщательно управляя своими ресурсами», — говорится в условиях игры.

Ранее выяснилось, что около 8 лет назад, хакер смог сгенерировать 184,4 млрд BTC. У него на высоте 74 638 блоков получилось сгенерировать огромное количество монет. Но его счастье длилось недолго.

«Это была самая худшая проблема из когда-либо возникавших», — вспоминает ведущий в то время разработчик Bitcoin Владимир Ван Дер Лаан.

Хакер обнаружил, что часть кода для проверки операций не работает, если совершать крупные транзакции. И тогда он сгенерировал 184,467 млрд биткоинов, отправив 92,2 млрд из них на 2 адреса.

Учитывая, что предусмотрено в принципе выпустить 21 млн BTC, то действия киберпреступника создала в 8 раза больше криптовалюты, чем в принципе возможно. Это могло уничтожить проект и пошатнуть весь крипторынок, если бы ошибка не была бы устранена.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!