20.06.2018 14:09
1311

Наступит ли «Судный день» для ICO-компаний и инвесторов?

Президент Чикагской биржи опционов (CBOE) Крис Конканнон заявил, что совсем скоро рынок ICO столкнётся с жёстким регулированием со стороны властей.

ICO-проекты ждут огромные проблемы с SEC

Многие компании могут не пережить этот период становления, считает он.

Конканнон убежден, что из-за Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) под ударом окажутся ICO-токены. Активы, выпущенные при токенсейлах, будут квалифицированы как незарегистрированные ценные бумаги. Из-за этого существенная доля криптоактивов инвесторов просто обесценится.

В дальнейшем, считает президент CBOE, ICO-компании столкнутся с коллективными исками.

«Если вы продали кому-то незарегистрированную ценную бумагу, вы несете ответственность за это», — заметил он.

Ранее руководитель Комиссии по ценным бумагам США Джей Клейтон заявил, что ведомство усиливает борьбу с мошенниками в криптосфере.

Проектам, которые привлекают деньги с помощью первичного размещения монет, не стоит питать иллюзий относительно отношения к ним властей. Как заметил Клейтон, руководству подобных проектов не нужно думать, что правительство станет относиться к ним иначе, чем к компаниям, работающим на рынке традиционных ценных бумаг. Чиновник отметил, что впереди предстоит жёсткая борьба SEC с мошенниками в сфере ICO.

О том, что сфера пока слишком молода и неустойчива, говорят данные Исследовательского института облачных вычислений и исследований из Китая. Учёные пришли к выводу, что лишь 8% из исследованных 80 тыс. блокчейн-проектов, запущенных по всему миру, активны на данный момент.

«Подобные проекты возникают очень быстро, но так же быстро погибают. В этом случае правительства начинают ускорять разработку унифицированных стандартов, чтобы помочь стоящим проектам создать реальные приложения»,- отмечает руководитель института Хэ Баохун.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector