04.03.2019 08:11
773

Нассим Талеб рассказал о главной задаче биткоина, ошибках ФРС и блокчейне

В Москве прошла лекция известного трейдера и автора романа «Черный лебедь» Нассима Талеба. В ходе выступления специалист рассказал о перспективах биткоина и ошибках ФРС, которые могут привести к падению рынка на этапе его возвращения к росту.

Технология распределенного реестра

Талеб о будущем распределительных систем

«Блокчейн на самом деле не является хрупкой технологией, так как имеет защиту в несколько уровней. Многие злоумышленники пытаются обойти их, но далеко не всегда это получается сделать. Мы должны сами решить, какой будет цифровая валюта. Представители ФРС не несут никаких рисков из-за изменения курса биткоина или других монет, ввиду чего им не интересны подобные изменения», — рассказал Талеб.

По мнению специалиста, на негативном отношении к биткоину отразился финансовый кризис 2008 года. Центробанки не смогли адаптироваться к сложным условиям работы, выделяя для себя все риски. Криптовалюта, как пока не стабильный цифровой актив, не вызывает доверия у институциональных организаций, ввиду чего не может полноценно влиться в мировую финансовую отрасль.

Талеб добавил, что в древнем Вавилоне плохого архитектора, из-за которого при обрушении дома погибли люди, приговаривали к смерти. По его словам, руководящим и контролирующим органам стоит быть внимательнее в отношении простых пользователей и их потребностей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!