NASA отправит Ethereum в космос

Технология смарт-контрактов Ethereum ляжет в основу нового проекта по автоматизации маневрирования космических аппаратов при уклонении от космического мусора.

Nasa использует блокчейн ethereum

Специалисты ведомства NASA запускают новый исследовательский проект под названием Resilient Networking and Computing Paradigm. Блокчейн технологии будут использоваться для повышения эффективности и безопасности космической связи и навигации.

Объём инвестиции в проект составляет около 330 тысяч долларов. Срок его реализации — 3 года. На протяжении этого времени специалисты будут разрабатывать когнитивную вычислительную архитектуру, при которой космическому аппарату больше не нужно будет полагаться на важную информацию с Земли.

Смарт-контракты на основе Ethereum помогут аппаратам самостоятельно обнаруживать, классифицировать и уклоняться от космического мусора.

«В этом проекте технология блокчейна Ethereum будет использоваться для создания децентрализованной, безопасной и когнитивной сети и вычислительной инфраструктуры для глубокого освоения космоса. Консенсусные протоколы блокчейна будут дополнительно изучены для повышения устойчивости инфраструктуры», — глава исследовательского проекта профессор Джин Кочис.

Сотрудники NASA уверены, что применение децентрализованной блокчейн-технологии может привести к появлению «космических сетей следующего поколения», более гибких и масштабируемых.

Планируется, что именно децентрализованная архитектура поможет космическим аппаратам автоматизировать сбор данных и их анализ. Благодаря этому учёным больше не придётся тратить огромное количество времени на расчёты экологически безопасной траектории.

«Я надеюсь разработать технологию, которая может распознавать экологические угрозы и избегать их, а также автоматически выполнять ряд других задач», — добавила Джин Кочис.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: