22.03.2018 10:16
2234

Основатель Stellar: нас ждёт всеобщая токенизация

Джека Маккалеба можно с уверенностью записать в ряды «криптоветеранов». Он создавал Mt. Gox, разрабатывал Ripple, а сейчас с головой ушёл в работу над Stellar.

Джек Маккалеб о будущем криптовалют

Он рассказал CNBC о своём мнении насчёт технологии распределённого реестра и развитии криптовалют в ближайшем будущем:

«Я считаю вполне очевидным, что в будущем будет работать универсальная платёжная сеть, включающая публичный реестр, который все могут видеть, но не могут произвольно изменить. И он позволит людям использовать то, к чему они привыкли, например, доллары или евро».

Как раз в этой области и ведёт работу Stellar, создавая криптовалютную сеть для трансграничных платежей, которая способна проводить транзакцию за пять секунд и даже меньше и обещает обеспечить быстрым обмен криптовалюты на фиат. Об успехе планов Stellar свидетельствует тот факт, что сеть проекта уже используется IBM для международных платежей с рядом крупных банков.

Криптовалюты и блокчейн, считает Маккалеб, изменят глобальную платёжную систему, финансирование и биржевую торговлю в ближайшем будущем. Феномен ICO демонстрирует, что «сейчас рынки не задействованы в финансовой системе». И хоть мошеннические проекты привлекают излишнее внимание регуляторов, ICO представляет собой принципиально новую модель финансирования.

Наконец, технический директор Stellar полагает, что не криптовалютные активы, например, акции, будут оцифрованы с использованием блокчейна:

«Я не удивлюсь, если в ближайшие 10 лет все активы будут токенизированы где-нибудь в блокчейне».  

И это станет возможным благодаря децентрализованным биржам, ведь централизовано контролировать такие большие объёмы цифровых активов — крайне затруднительно.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector