26.11.2019 18:22
155

Народный Банк Китая запустил рекриптовалютизацию блокчейна

Народный банк Китая анонсировал так называемую «рекриптовалютизацию» блокчейна. Процесс будет представлять собой появление новых финансовых инструментов на распределенном реестре, но все они будут находиться под контролем государственных органов. Представители отрасли отмечают, что такие действия Народного банка Китая могут привести к монополизации криптовалютного рынка.

В Китае появился рейтинг богатых криптовалютных предпринимателей

Народный банк Китая и блокчейн

В 2020 году Коммунистическая партия Китая собирается инициировать масштабные реформы криптовалютного рынка. В первую очередь они затронут уже существующие компании, которым придется следовать новым требованиям или прекратить деятельность. Правительство страны даже готово внести изменения в законодательство для того, чтобы регулировать сферу. Речь идет о появлении уголовных наказаний за неправомерное применение цифровых активов.

КНР применит уже испытанные методы запрета на биржах криптовалют, которые перестали работать на территории Китая в 2017 году. Тогда правительство заявило, что все операции с цифровыми активами без разрешения регуляторов являются незаконными. Из-за этого с рынка сразу же ушло более 10 площадок.

За выявление теневых сделок с криптовалютой будет отвечать компания Tencent, которая имеет возможность мониторить оффшоры и отслеживать подозрительные транзакции. Информация о них будет передаваться непосредственно в правоохранительные органы, которым откроют полномочия для проведения расследований в финансовой отрасли. Также власти подписали договор с разработчиками искусственного интеллекта LingKun с машинным обучением. Он провел первый аудит и определил каналы, через которые китайские пользователи могут работать с криптовалютными биржами за границей.

«Только за 2019 году нам удалось выявить более 200 криптовалютных пирамид, часть и которых на момент завершения расследования уже прекратила деятельность. Также мы обнаружили минимум 800 компаний, требующих дополнительного аудита из-за подозрений в отмывании средств», — говорится в сообщении LingKun.

Глава КНР Си Цзиньпин несколько недель назад заявил, что Китай должен стать лидером в области блокчейна. Также он потребовал от чиновников начать изучение основ распределенного реестра. На фоне данного высказывания активизировались азиатские инвесторы, что привело к повышению стоимости биткоина. Несмотря на это, монете удалось продержаться выше 10 тысяч долларов недолго, так как китайские издания начали критиковать криптовалютный рынок и называть его мошенническим.

Ранее сообщалось, что биржа BitBay проведет делистинг анонимной криптовалюты Monero.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!