24.01.2020 15:59
27257

Народный Банк Китая и коронавриус развернули рост биткоина

Капитализация рынка криптовалюты за минувшие сутки снизилась примерно на 4 процента. Причиной этого многие специалисты называют решение Народного банка Китая «заморозить» базовую годовую ставку. Из-за таких резких перемен на мировом финансовом рынке биткоин вернулся в красную зону. Информация о загадочном коронавирусе также отразилась на криптовалютной отрасли.

В Китае появился рейтинг богатых криптовалютных предпринимателей

Связь Народного банка Китая и биткоина

Фондовые биржи КНР практически сразу же отреагировали на «заморозку» годовой ставки. Народный банк Китая выдал кредиты примерно на 34 миллиарда долларов, что оказалось на 7 процентов ниже планируемого объема. Специалисты отмечают, что КНР является одним из основных драйверов криптовалютного рынка, хотя официально цифровые активы в стране находятся под запретом. Из-за просадки внутреннего фондового рынка инвесторы стали выводить активы из биткоина для создания так называемых «страховочных капиталов».

Эксперты также сообщили, что рост биткоина, который многие прогнозировали в преддверии Нового года в странах Азии, может отмениться. В текущем году праздничные дни совпали с эпидемией загадочного коронавируса. Власти полностью изолировали два крупных города с населением примерно в 18 миллионов человек. Из-за эпидемии банковская система также оказалась под угрозой. Внутренним китайским компаниям пришлось создавать валютные резервы, что вызвало вывод активов из криповалюты.

Теханалитики установили, что котировки биткоина на фоне всего происходящего могут опуститься ниже средней скользящей с периодом в 15 дней. Если прогнозы подтвердятся, то основная монета продержится в красной зоне еще минимум месяц. В преддверии халвинга такой разворот может негативно отразиться на хешрейте монеты.

Оба вышеуказанных фактора разрушают предположения ряда криптовалютных специалистов по поводу того, что биткоину в текущем году удастся удержать позиции выше 7 тысяч долларов. Если же капитализация рынка начнет расти, то еще до снижения награды для майнеров основная монета обновит максимум с начала года.

Ранее сообщалось, что за один месяц рынок альткоинов вырос более чем на 50%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!