14.12.2017 10:31
944

Налоговики устроили рейд по индийским Bitcoin-биржам

Налоговый департамент Индии начал проверки девяти криптовалютных бирж в крупнейших городах страны, сообщает Press Trust of India.

рейд налоговиков на биткоин-биржи

Рейд национального масштаба: проверки прошли по всей стране, в том числе в городах Мумбаи, Бангалор, Гургаон и Дели. Представители департамента не дают чёткой информации насчёт цели визитов, но ясно, что они связаны либо с уклонением от уплаты налогов, либо с отмыванием денег.

Инспекторы имеют полномочия собирать «доказательства для установления личности инвесторов и трейдеров, совершённых ими сделок, личностей контрагентов и связанных с ними банковских счетов», говорится в «Законе о налоге и прибыли».

Юридического статуса криптовалюты в Индии не имеют. Государственный ЦБ также предостерегал граждан от покупки цифровых валют и совершения сделок с ними, а в декабре Минфин страны заявил, что не признаёт BTC платёжным инструментом. До этого даже звучал призыв из правительственного комитета запретить криптобиржи.

Индийские биржи создали орган саморегулирования для разработки собственных стандартов и соблюдения всех норм KYC/AML, поскольку конкретных официальных требований для отрасли пока нет. В ноябре Верховный суд Индии потребовал от финансовых регуляторов страны ускорения проработки нормативно-правовой базы для регулирования рынка.

Ранее американский суд обязал биржу Coinbase раскрыть информацию о пользователях Федеральной налоговой службе США. О возможном налогообложении операций с цифровыми деньгами, в свою очередь, заявили власти Южной Кореи.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!