10.10.2019 14:44
578

Налоговая служба США впервые за пять лет обновила правила для криптоинвесторов

Налоговая служба США обнародовала новую версию руководства по исчислению налогов для держателей криптовалюты. В правилах прописаны обязательства для разработчиков форков, критерии определения стоимости монет и расчет взносов за прибыль, полученную во время работы на профильных площадках.

Новые правила налогообложения для держателей криптовалюты в США

«Последний раз документ менялся в 2014 году, из-за чего положения, прописанные в нем, сильно устарели. Речь идет не только о налогообложении, но и о некоторых определениях, так или иначе затрагивающих криптовалютную отрасль. Мы намерены систематизировать данные о расходах, создании новых проектов, привлечении партнеров и других операциях, которые проводят компании. Это позволит максимально объективно оценивать процентное соотношение взносов к прибыли организаций», — говорится в сообщении американской налоговой службы.

Криптовалюты, созданные в результате форка, будут представлять собой доход, соответствующий рыночной стоимости монет на момент покупки актива инвестором. Налоговые обязательства для держателя возникнут в момент, когда данные о его вложении появятся на блокчейне. Эксперты отмечают, что введение новых правил может быть чревато появлением проблем для крупных компаний. Обязательства для них смогут создавать мелкие стартапы, просто решившие провести апдейт сети.

Документ IRS также определил процесс выявления базовой стоимости криптовалюты. В нем будут учитываться сложность майнинга блока в сети, расходы компании и даже капитализация того или иного актива. Для вычисления базовой стоимости предлагается учитывать все затраты в долларах, включая комиссионные сборы при покупке или проведении транзакций.

Налоговая служба США ранее разослала письма всем инвесторам в криптовалюту с требованием отчитаться о полученных доходах на трейдинге. Аналогичное мероприятие планируется инициировать и с майнерами.

Ранее сообщалось, что инвестиционный гигант Vanguard разрабатывает блокчейн-платформу для торговли на валютном рынке.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector