11.05.2018 15:15
3264

Налоговая Израиля разыскивает биткоин-трейдеров

Налоговая служба Израиля начала находить через социальные сети криптовалютных трейдеров, которые не хотят оплачивать подоходный налог.

Израиль налоги

Как пишут местные СМИ, нарушителям предлагается раскрыть данные об операциях, счетах и кошельках, которыми они владеют. Кроме того, им нужно сообщить в налоговую, занимаются ли они майнингом. Отчётность о своей деятельности трейдерам необходимо предоставить, начиная с 2013 года.

На прошлой неделе в Израиле майнинговая компания выиграла суд Национального банка. Israminers протестовала против решения финансовой организации заморозить счёт фирмы через три месяца после его открытия.

В иске говорится, что банк не уведомил компанию о своём намерении. Также финансовая организация не стала разъяснять своё решение по заморозке средств. В итоге Israminers не смогла произвести закупку майнингового оборудования, и не обеспечила адекватный уровень обслуживания своих клиентов.

Средства на счету криптовалютной компании стали ей доступны лишь через месяц после приостановки обслуживания. Суд принял сторону Israminers и обязал Нацбанк работать с компанией, а также возместить весь нанесённый ущерб.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!