Найден след хакеров, взломавших биржу Zaif

Специалисты по кибербезопасности обнаружили данные, позволяющие выявить похитителей почти 60 млн долларов с японской криптобиржи Zaif.

Обнаружен предположительный источник атаки на криптобиржу Zaif
…

Атака на криптоплощадку произошла ещё 14 сентября. Однако о проблеме узнали не сразу. Представители Zaif сообщили, что с горячих кошельков биржи было похищено 4,5 млрд иен, принадлежавших её пользователям, а также 2,2 млрд иен, являвшихся активами компании.

Выйти на хакеров смогли специалисты по кибербезопасности из дочерней компании Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), Japan Digital Design, L Plus и TokyoWesterns.

Известно, что деньги были украдены в BTC, MONA и BCH с японской криптобиржи Zaif. Изучив перемещение монет Monacoin с момента взлома в конце октября, специалисты проанализировали данные по 5 транзакциям и передали правоохранительным органам сведения об их инициаторе. По заявлениям Japan Digital Design, компании удалось выявить IP-адрес источника атаки, а сам процесс позволил оценить точность и стоимость такого отслеживания.

«Путём установки ноды виртуальной валюты после утечки виртуальной валюты мы подтвердили возможность получения таких улик, как IP-адрес источника и т.д. Мы также собрали данные, позволяющие понять точность информации и стоимость отслеживания», — заявили специалисты по кибербезопасности.

В начале октября представители японской криптобиржи объявили о том, каким образом собираются компенсировать убытки клиентов. Для возвращения средств клиентов будет использовать собственные активы в Bitcoin и Bitcoin Cash. Выплаты будут осуществляться на 60% в цифровых валютах и на 40% в фиате.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!