14.02.2019 09:04
207

Награды за блок Ethereum упали до 13 000 в сутки

Награды за блок в сети Ethereum упали до 13 тысяч ETH. По словам разработчиков, снижение эмиссии произошло 10 февраля и продолжает держаться на прежнем уровне. Данный показатель стал историческим минимумом, что вызвало негодование со стороны майнеров и трейдеров на криптовалютных площадках.

Что ждёт Ethereum

Ethereum сдает позиции

Количество суточных транзакций в сети Ethereum также снизилось до 380 тысяч единиц. Размер комиссии за одну их них сейчас составляет 0,005 доллара. Самым странным в данной закономерности является рост Ethereum до показателя в 120 долларов за монету. Положительные результаты продемонстрировало и время добычи блока, составившее 20 секунд.

«Непонятная ситуация с Ethereum связана с хардфорком Constantinople, запланированным на 25 февраля. Не исключено, что его придется перенести на несколько дней из-за выявления уязвимости. Обновление должно произойти на блоке 7280000. После активации хардфорка время добычи одного блока будет составлять всего 14 секунд, но награда за него сократится до 2 ETH. Суточная эмиссия при этом должна стабилизироваться на уровне в 13,4 тысячи ETH», — рассказали разработчики.

Также в ближайшее время планируется активировать апдейт Petersburg, отключающий протокол EIP-1283. Изначально хардфорк должен был состояться в январе, но из-за уязвимости Reentrancy его пришлось перенести.

Ранее сообщалось, что в коде обновления Constantinople обнаружили новую уязвимость.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!