19.12.2018 14:17
1625

Надежда умирает последней. Крипторынок ждёт разворот?

Майк Новограц не ждёт значительного роста биткоина в ближайшем будущем. Однако он считает, что через некоторое время BTC будет торговаться по 3000 — 6000 долларов.

Криптовалютный рынок

«Мы переходим в эпоху макроэкономики. Криптовалюты теперь даже менее интересны, чем она. Долгие годы макроэкономика была скучной, в то время как криптовалюты вызывали восторг», – высказался недавно криптоэнтузиаст.

Одновременно он верит, что главная криптомонета будет цифровым средством накопления при развитии децентрализованной мировой вычислительной системы и Веб 3.0. В будущем эксперт видит появление «множества токенизированных объектов», например, специальных фондов, партнёрств и т.д.

«Я думаю, институциональный мир на подходе. Думаю, нисходящий тренд близок к своему завершению», — отметил Новограц.

Ранее криптоэнтузиаст призывал участников сообщества не отчаиваться. Он дал понять, что хоть и предвидел начало медвежьего тренда, но явно недооценил его масштабы. Инвестор надеялся, что биткоин удержится на отметке в 6 200 долларов.

«Я пришёл к мысли, что в долгосрочной перспективе криптовалюты приведут к настоящему структурному сдвигу в мире и могут стать хеджем для моего портфеля. По правде говоря, мы очень хорошо поработали и смогли не потерять деньги, когда курс упал на первые 60%. Не будем забывать, что биткоин, упав на 84%, сначала потерял 60%, а потом – ещё 60%. Отсюда начинается боль. Вы покупаете эфир, потому что он стоит 400 долларов, после того как стоил 1 300 долларов, но потом он падает до 100 долларов, и вы теряете 75%. В этом контексте наши действия не были ужасающими, но мы остались в минусе», — отметил недавно криптоэнтузиаст.

Впрочем, это так и происходило в течение последних четырёх месяцев. Но потом случились хардфорк Bitcoin Cash и санкции Комиссии по ценным бумагам в отношении нескольких ICO-проектов, что не могло не вызвать у участников сообщества беспокойства.

Некоторое время назад Новограц заявлял, что биткоин уже к декабрю вырастет на 30%. Однако, похоже, его предсказанию не суждено сбыться.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!