24.05.2018 16:24
1525

Набиуллина нарекла криптовалюты «высокоспекулятивным нечто»

Председатель Банка России заявила, что регулятор с подозрением относится ко всем случаям анонимного применения виртуальных валют.

Набиуллина криптовалюты

В интервью телеканалу «Россия-24» Эльвира Набиуллина назвала криптовалюты «высокоспекулятивным нечто». В кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) она объяснила, что ЦБ с настороженностью относится ко всем цифровым токенам из-за того, что связанная с ними опасность далеко не теоретическая.

По её словам, во-первых, криптовалюты нельзя считать способом надёжного сбережения и инвестирования. Она считает, что многие могут быть обмануты перспективами быстрого обогащения, приводит слова финансиста агентство РИА Новости. Во-вторых, подчеркнула Набиуллина, виртуальные валюты нередко используются для отмывания незаконных средств.

«Банки должны знать своих клиентов и понимать, что за операцию они финансируют», — добавила она.

Напомним, в среду замминистра финансов России Алексей Моисеев заявил, что одобренный Госдумой на этой неделе проект Федерального закона «О цифровых финансовых активах» создаёт возможности для обхода санкций Запада.

По утверждению чиновника, документ поможет привлекать инвестиции в проблемные регионы страны. При этом, отметил Моисеев, обход ограничительных мер никогда не являлся целью законопроекта.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector