На Yahoo Finance теперь можно торговать биткоином

Также американский провайдер финансовой информации добавил возможность торговли Ethereum и Litecoin. С помощью Yahoo Finance инвесторы и трейдеры смогут узнавать статистику и по другим токенам: Bitcoin Cash, Ethereum Classic и EOS.

На Yahoo Finance теперь доступна торговля биткоином, Ethereum и Litecoin

Пока BCH, EOS и ETC недоступны для торговли, но специалисты Yahoo Finance пообещали интегрировать транзакции и с этими токенами.

Криптомир позитивно воспринял эту новость. Однако после того, как трейдеры стали разбираться с новой услугой портала, стало понятно что предложенный Yahoo инструмент — это лишь фронтэнд-интерфейс, который требует подключения к брокерскому аккаунту.

Аналитик Мэтт Оделл отмечает, что пользователям по-прежнему необходим аккаунт на бирже Coinbase или в приложении Robinhood, чтобы торговать криптовалютой через Yahoo Finance. Поэтому пока не совсем понятно зачем пользователям прибегать к помощи стороннего интерфейса вместо оригинального сервиса.

С декабря прошлого года на Yahoo Finance появился раздел, посвящённый криптовалютам, с помощью которого пользователи смогли отслеживать куры токенов. Чуть позже в сети появилось сообщение от представителей биржи Coinbase, где они рассказали о партнёрстве с Yahoo. Благодаря этому сотрудничеству пользователи биржи теперь могут проверять остатки по своим счетам на бирже через мобильное приложение Yahoo Finance для Android и iOS.

«Эта интеграция является ещё одним признаком того, как бренды с большим числом потребителей реагируют на рост спроса своих клиентов на цифровые валюты. Осведомлённость об этом новом классе активов и технологии растёт, а Yahoo Finance упрощает процесс получения последней информации для пользователей Coinbase путём интеграции своего сервиса с нашей биржей», — сообщила тогда Coinbase.

Некоторые участники криптовалютного сообщества считают эту новость важным достижением в развитии рынка цифровых активов.

Обычно подобные известия позитивно сказываются на курсах самих токенов. Однако пока все три криптовалюты находятся в красной зоне.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!