11.05.2018 06:21
1554

На Украине хотят признать криптовалюту финансовым инструментом

Руководитель Национальной комиссии по цен­ным бу­ма­гам и фон­до­во­му рынку страны (НКЦБ­ФР) Тимур Хромаев предложил серьёзно обсудить проблему признания цифровых валют фи­нан­со­вым ин­стру­мен­том.

Украинский финрегулятор предлагает признать криптовалюту финансовым инструментом

В своём Facebook-аккаунте он отметил, что это нужно сделать на бли­жай­шем за­се­да­нии Со­ве­та фи­нан­со­вой ста­биль­но­сти. По мнению чиновника, помимо признания неко­то­рых токенов фи­нан­со­выми ин­стру­мен­тами нужно определить под­хо­ды к работе с ними и на­чать про­це­ду­ры со­от­вет­ству­ю­щих за­ко­но­да­тель­ных про­цес­сов.

«Точка невоз­вра­та» уже в про­шлом. Крип­то­ин­ду­стрия ста­но­вит­ся неотъ­ем­ле­мой ча­стью эко­но­ми­че­ских и фи­нан­со­вых от­но­ше­ний. По­это­му су­ще­ству­ю­щие во­про­сы при­зна­ния ста­ту­са, де­я­тель­но­сти и по­след­ствий тре­бу­ют адап­та­ции и за­ко­но­да­тель­но­го при­зна­ния фи­нан­со­вы­ми ре­гу­ля­то­ра­ми», — написал Хромаев.  

При этом он отметил, что стране пока далеко до меж­ду­на­род­ных стан­дар­тов, но нормативная база для криптовалют нужно формировать на уровне на­ци­о­наль­ных правовых систем.

Напомним, ранее украинские власти готовы легализовать криптовалюты.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Пет­рен­ко украинскому изданию «Сегодня» в начале этого года.

«В мире бит­ко­ин — это уже яв­ле­ние, ко­то­рое фор­ми­ру­ет боль­шую часть рынка тран­зак­ций, в том числе тран­зак­ций с то­ва­ра­ми и де­неж­ны­ми сред­ства­ми, это факт. Вы ви­ди­те, что уже за­клю­ча­ют­ся и пер­вые смарт-кон­трак­ты, где то­ва­ры про­да­ют­ся за эту ва­лю­ту. Это уже свер­шив­ший­ся факт», — заявил Пет­рен­ко.

Власти страны уверены, что транзакции с биткоином уже неотъемлемая часть жизни. Поэтому го­су­дар­ству необходимо сразу взять сделки с криптовалютой под свой кон­троль.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector