На рост Stellar влияет продажа марихуаны

Токен Stellar поднялся на 19%, достигнув капитализации в 6,3 млн долларов. Аналитики считают, что на позитивную коррекцию курса повлияло грядущее ICO, связанное с марихуаной.

В эту пятницу стартует ICO канадского производителя марихуаны Nezly. В ближайшее время планируется запуск целой экосистемы на блокчейне, которая позволит объединить продавцов и покупателей канабиса. Токены XLM будут использованы в качестве средств оплаты за продукцию и сопутствующие услуги.

На фоне новостей о предстоящем ICO токен Stellar заметно подрос. На момент написания материала курс XLM составлял 0,36 долларов, общая капитализация достигла 6,83 млрд долларов, общий недельный прирост составил 68,54%. Сейчас токен занимает восьмую строчку по капитализации и шестнадцатую — по общему объёму торгов.

Платформу Stellar часто используют для различных ICO. На сегодняшний день Stellar является главным конкурентом Ethereum в области предоставления и обслуживания платформ для проведения ICO. Разработчиков проектов привлекает уникальный функционал платформы, к примеру, ПО на блокчейне Stellar включает в себя встроенную биржу, позволяющую сразу же обменивать токены без необходимости отслеживать листинги.

курс stellar

В последнее время криптовалюты завоёвывают новые сферы. Напомним, буквально на днях стало известно, что популярный портал для взрослых pornhub стал принимать токены Verge. Новость повлияла на рост токена, однако ценовой скачок был непродолжительным. За последние сутки Verge потерял более 15%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!