17.02.2019 14:01
365

На почте Лихтенштейна запустили продажу биткоинов

Почтовая служба Лихтенштейна Liechtensteinische Post AG намерена ввести услугу обмена криптовалюты в отделениях. В официальном заявлении компании говорится, что воспользоваться ею можно будет уже с начала следующей недели.

Обмен криптовалют на почте

Новая услуга от Liechtensteinische Post AG подразумевает, что клиенты, купившие BTC, получат физический кошелек со встроенным генератором приватных и публичных ключей. Опция появится на всей территории США, а в будущем планируется внедрить ее и в отделениях компании по всему миру. Помимо биткоина, пользователи смогут совершать обменные операции с такими монетами, как:

  • Ethereum (ETH),
  • Litecoin (LTC),
  • Bitcoin Cash (BCH),
  • Ripple (XRP).

Liechtensteinische Post AG недавно начала сотрудничать с Värdex Suisse AG, занимающейся поставками услуг в сфере блокчейна. Благодаря этому платежи в сети будут совершаться быстрее, чем через обычные кошельки. В пресс-релизе компании говорится, что сам процесс обмена валюты не будет отличаться от привычных стандартов.

Ранее аналогичную услугу ввела компания Austrian Post. В шорт-листе валют, которые доступны к обмену в отделениях службы, имеются биткоин, Ethereum, Dash и Litecoin. Услуга доступна в примерно 1,8 тысячи отделений на территории Австрии.

Ранее сообщалось, что Coinbase открыла вывод BSV.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!