На обеспечение венесуэльской криптовалюты выделено 5 млрд баррелей нефти

В начале месяца власти Венесуэлы создали национальную криптовалюту El Petro. Глава государства Николас Мадуро официально пообещал выделить для поддержки El Petro нефтяные месторождения Арко Минеро в поясе Ориноко.

На обеспечение венесуэльской криптовалюты выделено 5 миллиардов баррелей нефти

Как сообщает ТАСС, 27 декабря президент страны Николас Мадуро в эфире телеканала Venezolana de Televisión заявил:

«Вот документ, которым я формализую предоставление сертифицированного месторождения №1 Аякучо в районе нефтеносного пояса реки Ориноко в качестве поддержки криптовалюты El Petro».

По словам Мадуро, месторождение «располагает запасами в размере 5 миллиардов баррелей нефти». Эти данные подтвердила одна из зарубежных консалтинговых компаний, присвоив месторождению соответствующий международный сертификат.

«За каждый El Petro — баррель нефти. Мы соберём людей в специальную команду по криптовалюте, чтобы они занимались майнингом во всех штатах республики», — сказал венесуэльский лидер.

Также глава страны пообещал, что в будущем для поддержки El Petro будут выделены не только нефтяные месторождения, но золотоносные и алмазные залежи.

В последние годы Венесуэла переживает экономический кризис. Отмечен высокий рост цен и валютная девальвация. Власти Венесуэлы считают, что национальная криптовалюта позволит стране преодолеть социально-экономический кризис.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: