29.08.2019 21:29
615

На МАКС-2019 Ростех показал моноблок «БИНОМ-КА» с максимальным уровнем защиты

Российский концерн «Автоматика» корпорации Ростех продемонстрировал в подмосковном Жуковском Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2019) свой моноблок «БИНОМ-КА», внутри которого объединены сразу два компьютера. Благодаря такому решению «Автоматике» удалось создать систему, защищенную от взломов и вирусов.

Защита информации

Комбинирование систем «открытого» и «закрытого» типов помогает защититься от хакеров

В основе моноблока «БИНОМ-КА» лежит жесткое разделение систем на «открытый» и «закрытый» типы. «Открытая» часть вычислительной системы имеет доступ к Сети, откуда она может скачать вредоносную программу или шпионский софт, но в «закрытый» сегмент моноблока хакерам все равно не удастся проникнуть, поскольку обмен данными между компьютерами осуществляется через специальный буфер. В «закрытую» систему пользователь может перенести только определенные файлы.

Сегодня в России уделяется повышенное внимание разработкам «закрытых» систем, которые невозможно взломать с помощью интернета. Кроме того, в целях борьбы с «закладками», собирают такие компьютеры из деталей отечественного производства.

По словам генерального директора концерна «Автоматика» Владимира Кабанова, их моноблок «БИНОМ-КА» является универсальным устройством. Его можно адаптировать под любые нужды. Но учитывая высокий уровень защиты, основными заказчиками системы станут органы государственной власти и управления, стратегические предприятия и финансовые учреждения.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector