18.10.2019 13:44
736

На Helicopter China Expo в Китае продемонстрирован похожий на НЛО прототип вертолета

В Китае разработан опытный образец вертолета нового поколения, впервые его продемонстрировали на выставке Helicopter China Expo. Устройство было названо «Большой белой суперакулой», внешне оно напоминает НЛО, а главной его задачей станет разведка на «цифровом информационном поле боя будущего».

Летающая тарелка

Опытный образец еще не взлетал в воздух

По словам китайских инженеров, в их вертолете собраны самые лучшие решения, используемые при создании таких моделей, как американские «Апач» (AH-64) и «Си Стэлиен» (CH-53), а также российские Ми-26 и Ка-52. Воздушное средство построено по аэродинамической схеме «смешанного крыла».

Внешний корпус 7-метрового вертолета, чья высота составляет 3 метра, закрыт несущим винтом и двигателем. Это сделано для придания воздушному средству малозаметности, поскольку у него практически отсутствуют острые углы. Внутри кабины могут разместиться только 2 человека, а управлять вертолетом под силу одному пилоту. На сегодняшний день существует только опытный, но нелетающий образец «Большой белой суперакулы». Перед поднятием его в воздух специалистам предстоит провести десятки тестов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!