10.06.2019 14:07
218

На границе России и Китая появится криптовалютный офшорный центр

На границе Китая и России в скором времени появится криптовалютный оффшорный центр. Инициаторами создания организации стали Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, а также иностранные партнеры.

Россияне не отвергают крипту

Оффшорный криптовалютный центр на границе

«В планах у нас имеется создание большого финансового центра. Криптовалюты, торговля лесом, криптобиржи, и прочее – на самом деле внутренний оффшор. Ранее аналогичный центр был открыт в Калининграде, где получил большую популярность среди бизнесменов», — рассказал глава дальневосточного ведомства Леонид Петухов.

Центр разместится на острове Большой Уссурийский. По нему проходит граница Китая и России, из-за чего правила работы в нем будут особыми. По аналогии с заграничными оффшорами, клиенты получат возможность вкладывать средства в различные проекты, не имея отношения к системе налогообложения. Из-за того, что часть острова Большого Уссурийского принадлежит Китаю, учредителям необходимо получить разрешение на работу у двух стран.

Минэкономразвития России в апреле текущего года сообщило о намерении создать так называемые «регуляторные песочницы». В них стартапы смогут тестировать современные технологии без необходимости получения разрешительных документов. Учреждения также готовы будут принять проекты на блокчейне.

Ранее сообщалось, что разработчики Ethereum Classic протестируют грядущее обновление Atlantis.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!