07.12.2018 11:01
2511

На донышке! Биткоин опять обновил годовой минимум

Цена первой криптомонеты вновь за последние недели преодолела минимальную отметку. Криптоинвесторы, похоже, теряют последнюю надежду на восстановление BTC в этом году.

Биток

Сегодня, 7 декабря, биткоин находится в красной зоне. За 24 часа он потерял 11%. Он стоит 3432 доллара. Также за последние сутки капитализация BTC снизилась ещё на 8 млрд долларов и сейчас составляет 59 млрд долларов. Индекс доминирования монеты находится на уровне 55%.

На сегодняшний день, отмечают аналитики, Bitcoin утратил большую часть прироста, полученного им в октябре, ноябре и декабре 2017 года, рухнув на 85% по отношению к своему историческому максимуму.

Параллельно вместе с BTC упал курс и большинства других участников ТОП-10 наиболее популярных криптовалют. XRP потерял 10% и стоит порядка 0,30 долларов, Ethereum – 15,3% (87долларов), Stellar – 16% (0,11 долларов), а EOS упал на 21% за сутки и стоит 1,74 долларов.

Таким образом, позитивным прогнозам, которые в течение года слышали криптоинвесторы, не суждено сбыться. Осенью миллиардер Майк Новограц говорил, что криптовалютный рынок прошёл «дно» и цена биткоина будет лишь расти. Затем он заявил, что к декабрю курс BTC вырастет на 30%.

Его мнение подкреплял криптовалютный индекс Bloomberg Galaxy Crypto, согласно которому биткоин якобыа достиг «точки ускорения». Именно с этой отметки в ноябре 2017 года и начался стремительный рост цены главной криптомонеты.

Кроме того, Новограц отмечал, что на индустрию влияют серьёзные опасения институциональных инвесторов пропустить тренд. А с приходом на крипторынок крупных игроков повысятся и цены на альткоины. К тому же, чем выше уровень принятия криптоактивов, тем дороже BTC.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!