17.08.2018 18:19
1856

На что можно обменять криптовалюту Амурской области?

Власти региона выпустили собственный токен и назвали его AmurCoin. В выпуске принимали участие московские и амурские разработчики.

В Амурской области появилась своя криптомонета

Криптовалюта появилась в преддверии Восточного экономического форума (ВЭФ), который состоится во Владивостоке с 11 по 16 сентября.

Авторы инициативы подчеркнули, что местная криптомонета вовсе не является заменой фиату.

«Выпущен миллион таких токенов на базе отечественной блокчейн-платформы Waves. Это эксперимент, который проводится для того, чтобы разобраться, что такое блокчейн и как он работает, а также показать, как в Приамурье можно создать высокотехнологичные центры. Мы не ставили перед собой задачу заменить наличные деньги», – отметил директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций.

Порядка миллиона амуркоинов было выпущено на платформе. Криптовалюту посетители мероприятия будут обменивать на шаги, пройденные во время форума. Затем их можно будет обменять на местное мороженое, мёд и эксклюзивные сувениры.

«На Петербургском экономическом форуме выпускали токены, обменивали их на визитки, но они не были ничем подтверждены и не являлись криптовалютой. Мы же их зарегистрировали, и, чтобы заинтересовать как можно больше людей, решили провести интерактив в рамках ВЭФ», – также заявил представитель проекта.

Ранее появилось сообщение о том, что власти Тамбовской области готовятся выпустить собственную криптовалюту, обеспеченную земельными участками. Новый токен будет назван лендкоином.

«У нас есть земли поселений. Эти земли частично подходят для сельскохозяйственного производства, но они никогда не будут использованы по этому назначению, потому что они находятся в собственности населённых пунктов. Наша идея основывается на привлечении инвестиций. Мы решили применить технологию ICO: трансформировать земли поселений в коины. Это возможность привлекать инвестиции. Заложены в этом и возможности привлечения трудовых ресурсов. У нас тысячи гектаров земель поселений, которые никогда не будут использованы для целей сельхозназначения. Это может стать огромным потенциалом для инвестиций», — рассказал местный губернатор.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!