19.06.2019 14:18
199

На Binance стартовали торги токеном, обеспеченным биткоином

Криптовалютная платформа Binance сообщила об открытии торгов с токеном BTCB, который обеспечен биткоином. В настоящее время монета доступна только в одной паре, но в будущем компания собирается расширить листинг.

BNB

Старт торгов с BTCB

Торги с новым токеном начались вчера примерно в 21:00 по Москве, но всего за сутки их объем достиг 600 тысяч долларов. Специалисты Binance отмечают, что большая часть транзакций была произведена крупными инвесторами, а их сумма варьировалась от 20 до 80 тысяч долларов. Токен также попал в листинг подразделения Binance DEX, но там он торгуется только в паре с Binance Coin, являющейся нативной монетой биржи.

В скором времени токен, подкрепленный биткоином, должен появиться на платформе KuCoin. Ее представители отметили, что монета будет представлена в торговых парах с биткоином и стейблкоином Tether. Глава Binance Чанпэн Чжао отметил, что решение ввести токен в листинг KuCoin может существенно нарастить активность пользователей.

Отличительной особенностью BTCB является не только полная поддержка биткоином, но и открытый доступ к адресам резерва с возможностью проведения индивидуального аудита. Binance за короткие сроки смогла выпустить более 9 тысяч монет.

Ранее сообщалось, что Марк Цукерберг объявил о запуске криптовалюты Libra в 2020 году.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!