04.12.2018 18:15
2000

Мы нанесли мощный удар по доверию к биткоину, считает финансовый эксперт

По мнению председателя консультативного совета CoinDesk Майкла Джея Кейси, эйфория на фоне роста криптоиндустрии имеет обратную, негативную сторону.

Биток

В своей новой статье бывший игрок с Уолл-Стрит отмечает, что первая криптомонета потеряла за последние месяцы около 75% от своего максимума. Ethereum подешевел на 90%, а совокупная  капитализация рынка рухнула на 80%. И конечно подобный кризис наносит существенный вред всей индустрии.

Следствием утраты доверия людей станет более внимательное отношение финрегуляторов к технологии и, возможно, более жесткая реакция по её регулированию, что чревато дополнительными сложностями для криптопроектов.

«Хорошей новостью может быть то, что падение интереса со стороны общественности может создать более здоровые условия для разработчиков, которые в итоге смогут раскрыть весь потенциал технологии. Мы видели аналогичный период разработки в перерыве между 2014 и 2016 годами. Но, независимо от того, какие продукты будут созданы, им теперь будет труднее бороться с принятием, нравится нам это или нет», — пишет аналитик.

Ноябрь 2018 года оказался наиболее печальным периодом для для главной криптовалюты. Всего за месяц курс Bitcoin снизился на 2 400 долларов или на 37,2%. Хуже результат наблюдался лишь в далёком августе 2011 года, когда за месяц биткоин рухнул с 8 до 4,80 долларов, и тогда падение составило 40%.

Недавно появилось мнение, что BTC критически близок к «моменту капитуляции». Крис Бьючемп, аналитик онлайн-трейдинговой платформы IG, считает, что биткоин BTC теряет доверие инвесторов, а это может привести к ещё большему падению рынка.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!