04.12.2020 21:18
359

МВД Абхазии отчиталось о выявлении более 1000 незаконных майнеров

В МВД Абхазии сообщили о выявлении более 100 незаконных майнеров на 14 различных фермах. Все они были несанкционированно подключены к централизованной сети электроснабжения, принося местным коммунальным предприятиям убытки. В пресс-центре МВД по Абхазии также отметили, что по факту выявления оборудования инициированы проверки.

Майнеры против геймеров. Борьба за видеокарты.

Незаконный майнинг в Абхазии

Крупная майнинг-ферма была обнаружена в Сухумском районе. Правоохранителям удалось одновременно выявить порядка 900 единиц оборудования. Более 600 майнеров изъяли с нескольких ферм в Гулрыпшском районе. Правоохранители отметили, что в будущем рейды с целью выявления незаконно подключенного оборудования для добычи криптовалюты будут продолжаться.

Правительство Абхазии ранее приняло решение усилить регулирование криптовалютной отрасли. В частности, майнеры должны в обязательном порядке регистрироваться в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. В противном случае на них могут быть наложены штрафы за неправомерную деятельность.

Информация об общей сумме ущерба, нанесенного майнерами из-за незаконного использования электричества, пока не была обнародована. В МВД Абхазии призвали всех участников отрасли работать исключительно в правовом поле и не нарушать законодательство.

Ранее сообщалось, что хешрейт и сложность майнинга Ethereum выросли до новых рекордных значений.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector