15.03.2019 11:04
347

Московская полиция не подтвердила изъятие майнингового оборудования на рынках столицы РФ

В пресс-центре ГУ МВД России по Москве опровергли ранее появившиеся в прессе сведения по поводу изъятия оборудования для майнинга в ходе рейдов по рынку «Садовод» и в торговом центре «Москва». По словам правоохранителей, проверочные мероприятия проводились только в местах скопления граждан других национальностей.

Столица России

Фермы не отбирали

«Сообщения об обнаружении майнинг-ферм не соответствуют действительности. Также некоторые локальные издания публиковали новости об изъятии средств на сумму боле чем в 2 миллиарда рублей. На самом деле, операция была рассчитана на выявление нелегальных мигрантов, ввиду чего обыски на местах не проводились», — рассказали в полиции.

Отмывание доходов посредством использования криптовалют в России официально запрещено. За подобные действия может быть предусмотрена административная и даже криминальная ответственность. Также Госдума сейчас занимается рассмотрением и корректировками законопроекта по поводу внедрения цифровых активов в экономику страны. Владимир Путин издал постановление, в котором призвал парламентариев завершить процесс принятия документа до 1 июля текущего года.

Ранее в прессе появлялись сведения о рейдах правоохранителей по рынкам Москвы. Сотрудники полиции якобы смогли выявить несколько нелегальных ферм по добыче криптовалюты, незаконно использующих электроэнергию. Также появлялись данные об изъятии наличных средств в крупных размерах.

Ранее сообщалось, что Базельский комитет предупредил банки о рисках криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!