04.05.2019 15:08
951

Мошенники выманили у людей более $2 млн в биткоинах, выдавая себя за чиновников

В Нью-Йорке мошенники представлялись чиновниками и требовали от жителей города отдавать им биткоины. По данным местной полиции, общая сумма ущерба от действий преступников составила примерно 2 миллиона долларов.

Блокчейн - риск безопасности США

Криптомошенники в Нью-Йорке

Преступники звонили своим жертвам и заявляли, что они представляют Администрацию социального обеспечения. После этого они начинали обещать жертвам подарки после того, как они переведут на их счет минимум один биткоин. От объема транзакции, по словам преступников, должно было зависеть и вознаграждение.

«Только в 2019 году мошенникам удалось найти порядка 200 жертв, которые перевели им в общей сложности порядка 2 миллионов долларов. В минувшем году мы получили только 3 таких жалобы, что говорит об активизации преступников. Сейчас проводятся оперативные мероприятия для выявления личностей, причастных к мошенничеству», — рассказали в Департаменте полиции Нью-Йорка.

Глава подразделения по работе с общественностью NYPD Нильда Хофманн отметила, что мошенники сперва могут предлагать провести реальные сделки с результатом. Только через несколько недель сотрудничества они просят сделать перевод на их личный счет, после чего исчезают.

Ранее сообщалось, что 68% состоятельных людей планируют инвестировать в биткоин.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!