01.05.2019 19:33
290

Morgan Lewis: Заявления о недостаточном обеспечении USDT — спекуляция

Юристы компании Morgan Lewis заявили, что сведения о недостаточной обеспеченности стейблкоина USDT являются простой спекуляцией. По мнению специалиста Зои Филлипс, сведения о подобных перепадах могут оказаться губительными для Tether, так как от нее отвернется часть инвесторов.

Bitfinex вывела с рынка 630 млн USDT

Юристы на стороне Tether

Общий объем резервов компании на конец апреля составляет примерно 2,1 миллиарда долларов, что говорит о поддержке токена только на 74 процента. В Morgan Lewis уверены, что коммерческие организации, работающие со стабильными цифровыми активами, не должны обеспечивать каждую монету, так как не все они постоянно находятся в использовании.

«Любые предположения по поводу рисков ликвидности, особенно если речь идет об именитых специалистах, могут привести к краху компании. На фоне такой тенденции заявления по поводу снижения поддержки стейблкоина стоит считать простой спекуляцией конкурентов, которых немало», — отметила Филлипс.

Причиной скандала, в центре которого оказалась Tether, является компания Bitfinex, занявшая у первой порядка 850 миллионов долларов для погашения задолженности перед пользователями. Финансовый директор биржи Джанкарло Девасини сообщил, что все средства будут возвращены в ранее оговоренные сроки.

Ранее сообщалось, что в Tether подтвердили, что стейблкоин подкреплен резервами всего на 74%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector