08.03.2018 06:23
1820
0 комментарии

Мораторий на майнинг

Автор:

Власти небольшого американского города Платтсбурга планируют ввести 18-месячный мораторий на разработку и добычу криптовалют в городе.

поделитесь статьей

Мораторий на майнинг

Мэр города Платтсбурга Колин Рид заявил, что 2 компании, добывающие Bitcoin в городе, уже потребляют почти 10% всего энергоснабжения Платтсбурга.

Городские власти получают фиксированное количество недорогого электричества с 1950 года по условиям сделки с гидроэлектростанцией. Майнинговые же компании истощают значительную часть этого предложения, заставляя город компенсировать его покупками на открытом рынке, где тарифы могут достигать в 100 раз выше базовой стоимости.

Мораторий необходим властям, чтобы рассмотреть законы о зонировании и землепользовании и правила муниципального освещения, прежде чем коммерческие операции по криптовалютной добыче приведут к необратимым проблемам.

Город уже покупает дополнительную мощность во время сезонных подъёмов спроса на энергию, а добыча биткоинов только усугубляет проблему.

Представители майнинговых компаний, само собой, негативно реагируют на решение властей.

«Я думаю, что предлагаемый (мораторий) не нужен, и я беспокоюсь, что Платтсбург может упустить возможность для инноваций. На мой взгляд, прямой мораторий повредит городу больше в долгосрочной перспективе», — считает Дэвид Боумен, который управляет одной из компаний по добыче Bitcoin в Платтсубрг.

Возможно, властям действительно нужно посмотреть на проблему с другой стороны. Многие майнинговые компании в последнее время принося большой доход, а также активно развиваются в других направлениях.

Так, крупная корпорация Hut 8 Mining Corp., специализирующаяся на майнинге и разработке криптовалютной и блокчейн-инфраструктуры, начала торговлю на фондовой венчурной площадке TSX Venture Exchange в Торонто.

«С листингом (на TSX Venture Exchange) мы ожидаем, что розничные инвесторы получат доступ к (криптовалютным разработкам) и мы уверены, что акции (Hut 8) будут торговаться на прочных основаниях», — сказал Шон Кларк, генеральный директор Hut 8.


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии