02.05.2018 12:40
1301

Monex Group: Цифровые валюты могут укрепиться, как деривативы в 80-х

Руководитель влиятельного онлайн-брокера Monex Group Inc Оки Мацумото уверен, что криптовалюты вполне способны «взлететь», как это случилось почти 40 лет назад с деривативами.

Криптовалюты могут укрепиться, как деривативы в 80-х

«В 80-х регуляторы буквально ненавидели деривативы, однако достаточно быстро их приняли. Происходящее сегодня в мире криптовалют очень напоминает ту ситуацию, и рано или поздно все регулятивные нормы будут выработаны», — заявил Мацумото.

Кроме того, он заметил, что в начале сам механизм деривативов был непонятен многим людям. Но через несколько лет их преподавали крупнейшие мировые школы. Также он отметил, что значительные налоги не смущают трейдеров.

«Когда ты пьешь, ты не думаешь о том, что завтра утром будет похмелье. Я думаю, японским розничным инвесторам потребуется некоторое время, чтобы вложить в криптовалюты действительно хорошие суммы», — подчеркнул эксперт.

Ранее появилась информация о том, что в Японии сегодня наблюдается криптовалютный бум. По данным местного финрегулятора, объём торгов цифровыми активами в марте этого года составил 97 млрд долларов.  В конце марта в стране на 17 внутренних биржах криптовалютными операциями занимались 3,5 млн человек. Более 80% трейдеров находятся в возрасте от 20 до 40 лет.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector