Monero ведёт борьбу с ASIC-майнерами

На следующей неделе разработчики криптовалюты Monero выпустят обновление которое снизит эффективность добычи токена на ASIC-майнерах, работающих на алгоритме CryptoNight.

Monero ведёт борьбу с ASIC-майнерами

Недавно китайский производитель ASIC-майнеров Bitmain выпустил ASIC-майнеры работающие на алгоритме CryptoNight.
Команда Monero намерена препятствовать централизации майнинга своей криптовалюты.

«Анонсированные недавно ASIC-майнеры за счёт существенных преимуществ в производительности перед оборудованием общего назначения, таких как CPU, GPU и даже FPGA, получат значительную часть хэшрейта сети, что сделает её централизованной», — представители команды разработчиков Monero.

Разработчики токена 6 апреля выпустят обновление клиента версии 0.12.0 под названием Lithium Luna. Это обновление содержит в себе «небольшие изменения» в алгоритме добычи криптовалюты, которые будут направлены в первую очередь против ASIC-майнеров.

Компания Bitmain, производитель оборудования для майнинга, пока никак не отреагировала на решение команды Monero.
В последнее время ассортиментный ряд Bitmain значительно расширился. Недавно стало известно о том, что в ближайшее время начнётся поставка нового оборудования для добычи криптовалюты Ethereum и других токенов, совместимых с алгоритмом Ethash.

«Нам удалось подтвердить информацию об успешном завершении разработки компанией Bitmain ASIC-майнера для Ethereum. Сейчас они налаживают цепи поставок, а продукт поступит в продажу во втором квартале 2018 года… Bitmain, вероятно, будет крупнейшим поставщиком интегральных схем специального назначения (в настоящее время он производит 70-80% ASIC для добычи биткоинов). Он будет первым, представившим новый продукт на рынке. Однако мы узнали, по крайней мере, о трёх других компаниях, также работающих над Ethereum ASIC. Все они находятся на различных этапах разработки», — аналитик Susquehanna Кристофер Ролланд.

Напомним, что до недавних пор Ethash был ASIC-устойчивым, позволяя добывать эфир и другие подобные криптовалюты с помощью чипов графических процессоров, которые обычно используются в игровых компьютерах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector