Monero поднимается в цене после хадфорка

Разработчики криптоплатформы Monero несколько раз откладывали и переносили дату хардфорка MoneroV. Спустя 2 месяца, долгожданное разветвление всё же состоялось.

Курс Monero растёт на фоне хардфорка

В четверг, 3 мая, в сети Monero состоялся хардфорк MoneroV. Разветвление произошло на блоке 1564965.

Изначально событие должно было состояться 7 марта, затем разработчики перенесли дату на 14 число, потом на 30 апреля. Изначально хардфорк должен был произойти на блоке 1529810.

Команда Monero всё это время держала криптосообщество в курсе своих событий и активно готовилась к запуску нового токена.
Амбиции у разработчиков грандиозные, они планируют, что MoneroV ста­нет «самой луч­шей при­ват­ной циф­ро­вой ва­лю­той в мире».

На хард­форк они решились для того, чтобы по­вы­сить уро­вень кон­фи­ден­ци­аль­но­сти и ре­шить про­бле­мы мас­шта­би­ру­е­мо­сти сети.

Каждый обладатель 1 Monero получит 10 токенов MoneroV (XMV). Общая эмис­сия MoneroV со­ста­вит 256 млн монет. Разработчики уже заручились поддержкой крупных криптобирж. Скоро токен появится в листингах HitBTC, CoinEx, BTC-alpha, Coinroom, Ovis, Octaex и дру­гие.

Совсем недав­но в сети Monero произошёл ещё один хард­форк. Правда, тогда не было от­ветв­ле­ния новой крип­то­ва­лю­ты, разработчики об­нов­или ПО ори­ги­наль­но­го Monero для за­щи­ты сети от вли­я­ния ASIC-май­не­ров.

Сегодня стоимость основной криптовалюты Monero растёт. За последние сутки, токен поднялся на 0,36%, достигнув ценовой отметки в 242 доллара. Монета занимает 14 строчку в рейтинге криптовалют по капитализации.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!