25.09.2018 18:39
702

Могут ли социальные сети на блокчейне вытеснить с рынка Facebook?

Сейчас у компании Марка Цукерберга около 2 млрд пользователей, и она довольно активно развивает собственное направление блокчейн-разработок.

Facebook могут похоронить соцсети на блокчейне

Недавно телеканал CNBC опубликовал материал, где говорится о вероятных планах Facebook по созданию «финансовых сервисов и развитию новых способов распространения информации». Однако, когда именно все эти планы воплотятся, пока непонятно.

Интересно, что представители криптоиндустрии уже развиваются в аналогичном направлении. В измерении соцсетей работают платформы: Steemit, DTube и Dmunity.

Эти проекты стали популярными благодаря отчасти механизму вознаграждения пользователей за создание контента, а также сохранению их личных данных от использования, например, корпораций или политиков. Эти инновационные проекты сумели получить массовое распространение, не только вознаграждая пользователей за контент. Главное то, что они защищают своих участников от потенциальных злоупотреблений их личной информацией.

Сегодня мысль о децентрализации соцсетей довольно распространена среди представителей сообщества. Подобные площадки, которые не зависят от централизованной инфраструктуры, извлекающей огромные прибыли, они способны сформировать абсолютно дружелюбную среду для своих пользователей. Например, почти 2 года назад появилась блокчейн-соцсеть Steemit. Она базируется на криптоэкономике, то есть люди получают токены за создание контента — текстов или написания комментария.

«Ни один пользователь не должен ни за что платить, напротив, он получает вознаграждение за всё, что делает, принося Steem ценность», — считают разработчики платформы.

Её преимущества — это иммунитет к цензуре, прозрачность, безопасность.

Ранее в интернете появилась информация о том, что Facebook может стать обладателем крупной криптовалютной биржи.

Впервые об этом заговорили журналисты издания The Economist, ссылаясь на проверенные источники, они заявляли, что у руководства крупнейшей в мире соцсети имеются серьёзные планы на Coinbase.

Многие криптоэксперты уже отреагировали на это событие и сказали, что приобретение Coinbase может не только повысить ценность и полезность Facebook, участие гиганта в развитии криптовалютного рынка и блокчейн-технологий добавят легитимности и самой криптоиндустрии.

«Меня бы не удивила новость о том, что Facebook пытается приобрести Coinbase. Согласится ли на это Брайан Армстронг (CEO Coinbase) и команда биржи — другой вопрос», — заявил ранее финтех-предприниматель Оливер Айзекс.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!